
Zimt Amaretti
Weihnachtliche Amaretti mit Zimt
Kochutensilien
- Ofen (160°C Umluft)
 
Zutaten
- 60 Gramm Eiweiß
 - 220 Gramm gemahlene Mandeln, blanchiert
 - 200 Gramm Zucker
 - 2 Gramm Backpulver
 - ½ TL Zimt
 - ¼ TL Mandelextrakt
 - Puderzucker
 
Anleitungen
- Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
 - Das Eiweiß steif schlagen.
 - Die Mandeln, Zucker, Backpulver und Zimt vermengen.
 - In die Mandelnmischung den Eischnee und den Mandelextrakt geben. Die Zutaten zu einem Teig verrühren.
 - Den Teig zu einer dicke Rolle formen und in 30 gleich große Stücke schneiden.
 - Die Teigstücke zu einem Ball rollen und in Puderzucker rollen, sodass der Teigball von Puderzucker umrandet ist.
 - Die Teigbälle mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und für 15-16 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.