Lebkuchensirup

Lebkuchensirup

Julia
Zuckersirup mit Lebkuchengeschmack
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 1 Fläschchen (230ml)
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 250 ml Wasser
  • 140 Gramm brauner Zucker
  • 10 Gramm Melasse (oder mehr brauner Zucker)
  • 15 ml Orangensaft (etwa 1 EL)
  • 3 TL Lebkuchengewürz (gemahlen)
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 Zimtstange
  • 3 Stück Nelken (ganz)
  • 2 Stück Piment (ganz)

Anleitungen
 

  • Wasser, braunen Zucker, Melasse und Orangensaft in einem Topf aufkochen lassen.
  • Den Zuckersirup solange köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
  • Die restlichen Zutaten (Lebkuchengewürz, Vanilleextrakt, Zimtstange, Nelken und Piment) hinzugeben und den Topf schwenken, damit sich die Gewürze gut verteilen.
  • Die Mischung noch einmal aufkochen lassen und sofort die HItze reduzieren. Bei leichter bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Sirup durch einen Filter in ein sterilisiertes Fläschchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
    Hinweis: Durch den Filter werden grobe Zuckerkristalle und die Gewürze herausgefiltert.
Keyword Lebkuchen, Sirup

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben