Glasnudelsalat mit Tofu

Drucken

Glasnudelsalat mit Tofu

Glasnudelsalat mit Tofu, Rucola und Gemüse
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Julia

Zutaten

Tofu

  • 200 Gramm Tofu
  • n.B. Salz, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Ingwerpulver, Paprikapulver
  • 1 TL Öl
  • 2-3 EL Sojasauce

Salat

  • ½ Gurke
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Avocado
  • 2 Radieschen
  • 2 Handvoll Edamame, gekocht
  • 250 Gramm Glasnudeln, nach Packungsanleitung gekocht
  • n.B. weißer und schwarzer Sesam

Dressing

  • 20 Gramm Tahini
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • n.B. Ingwerpulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver
  • 4-6 TL Wasser, bis zur gewünschten Konsistenz

Anleitungen

  • Den Tofu in Würfel schneiden und mit den Gewürzen vermischen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Tofuwürfel zur gewünschten Bräunung braten. Am Ende mit der Sojasauce ablöschen.
  • Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Salatschüssel geben. Gurke kleinschneiden, Avocado und Radischen in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit Tofu, Rucola und Edamame auf die Nudeln geben.
  • Sojasauce, Tahini und Limettensaft verrühren, Wasser bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben. Die Gewürzpulver einrühren. Auf dem Salat verteilen und umrühren.
  • Mit weißem und schwarzem Sesam überstreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben
Die mobile Version verlassen