Kirsch-Streusel-Muffins

Kirsch-Streusel-Muffins

Julia
Kirschmuffins mit Streuseln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Ofen (200°C Ober-/Unterhitze)
  • 1 Muffinblech
  • 12 Muffinförmchen

Zutaten
  

Streuselteig

  • 100 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz

Muffinteig

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 300 Gramm Kirschen, frisch oder Sauerkirschen

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Zutaten für den Streuselteig verkneten und zu Streuseln zerreiben. Erstmal beiseite stellen.
  • 200 g Mehl, Salz, 100g Zucker und Backpulver in eine separate Schüssel sieben. Alles gut verrühren.
  • 100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier und Milch hinzufügen, gut verrühren und in die Mehlmischung geben. Kirschen unterheben.
  • Den Muffinteig auf 12 Muffinförmchen verteilen und die Streusel auf den Muffinteig streuen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Keyword Muffins, Streusel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben