Geisterbaisers

Diese Geister-Baisers sind perfekt zum Dekorieren von Halloween Torten, Cupcakes etc.!

Viel Spaß beim Nachbacken und Dekorieren!

Geisterbaisers

Julia
Tutorial für Geister Baisers für Halloween
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Backpapier oder -matte
  • Ofen (150°C Umluft)

Zutaten
  

  • 3 Eiweiß
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Prise Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Eiweiß mit Salz in Rührschüssel geben. Zunächst auf niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis der Eischnee schaumig wird. Dann langsam die Geschwindigkeit auf medium-hoch erhöhen.
    Tipp: Für Eischnee ist es extrem wichtig, dass keine Fettreste in der Rührschüssel oder am Schneebesen sind. Um sicherzugehen, einfach alles Zubehör mit etwas Essig abwischen und mit Wasser nachspülen. Das schmeckt man nicht und löst alle Fettreste.
  • Sobald der Eischnee steif ist, den Zucker löffelweise einfügen. Dabei weiter rühren lassen. Für weitere 6-7 Minuten schlagen.
  • Den Eischnee zwischen zwei Fingern verreiben. Wenn keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind, den Vanilleextrakt hinzufügen und noch einmal kurz schlagen.
  • Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit einem runden Aufsatz geben und kleine Geister auf Backpapier spritzen.
    So geht's: Den Spritzbeutel ca. 1-2 cm über dem Backpapier halten und die Menge auf das Papier spritzen. Dabei langsam vertikal von dem Backpapier wegziehen.
  • Im auf 150°C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene einschieben. Direkt die Temperatur auf 100°C reduzieren und 30-40 Minuten backen.
    Wenn die Geister fertig sind, sollten sie sich einfach vom Backpapier lösen lassen können.
  • Mit schwarzem Royal Icing oder geschmolzener Zartbitterschokolade die Augen und den Mund malen, um ein Geister-Gesicht herzustellen.
Keyword Halloween

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben