Zitronen-Rosé Gratiné

Zitronen-Rosé Gratiné

Julia
Zitroniger Frischekick für den Sommer mit Rosé
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise
Portionen 10 Portionen

Kochutensilien

  • Eismaschine (optional)

Zutaten
  

  • 80 Gramm Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Zitronensaft (frisch)
  • 125 ml Rosé-Wein
  • 70 ml Vodka

Anleitungen
 

  • Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die restlichen Zutaten einrühren.
  • Mit Eismaschine:
    Die Mischung im Kühlschrank auf 6-8°C abkühlen und dann für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben.
    Im Gefrierfach aufbewahren
  • Ohne Eismaschine:
    Die Mischung im Gefrierfach für mindestens 1 Stunden gefrieren lassen.
Keyword Eis

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben