Schokoladen Amaretti
Perfektes Rezept für italienische Amaretti mit Schokolade
Kochutensilien
- Ofen (160°C Umluft)
Zutaten
- 60 Gramm Eiweiß
- 200 Gramm gemahlene Mandeln, blanchiert
- 20 Gramm Backkakao
- 200 Gramm Zucker
- 2 Gramm Backpulver
- ¼ TL Mandelextrakt
- Puderzucker
Anleitungen
- Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Die Mandeln, Zucker, Backpulver und Backkakao vermengen.
- In die Mandelnmischung den Eischnee und den Mandelextrakt geben. Die Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Den Teig zu einer dicke Rolle formen und in 30 gleich große Stücke schneiden.
- Die Teigstücke zu einem Ball rollen und in Puderzucker rollen, sodass der Teigball von Puderzucker umrandet ist.
- Die Teigbälle mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und für 15-16 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.