Schokoladen Amaretti

Schokoladen Amaretti

Julia
Perfektes Rezept für italienische Amaretti mit Schokolade
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 30 Amaretti

Kochutensilien

  • Ofen (160°C Umluft)

Zutaten
  

  • 60 Gramm Eiweiß
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln, blanchiert
  • 20 Gramm Backkakao
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Gramm Backpulver
  • ¼ TL Mandelextrakt
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • Die Mandeln, Zucker, Backpulver und Backkakao vermengen.
  • In die Mandelnmischung den Eischnee und den Mandelextrakt geben. Die Zutaten zu einem Teig verrühren.
  • Den Teig zu einer dicke Rolle formen und in 30 gleich große Stücke schneiden.
  • Die Teigstücke zu einem Ball rollen und in Puderzucker rollen, sodass der Teigball von Puderzucker umrandet ist.
  • Die Teigbälle mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und für 15-16 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Keyword Amaretti

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben