Zitronen Amaretti
Frische italienische Amaretti mit Zitrone
Kochutensilien
- Ofen (160°C Umluft)
Zutaten
- 60 Gramm Eiweiß
- 220 Gramm gemahlene Mandeln, blanchiert
- 200 Gramm Zucker
- 2 Gramm Backpulver
- ¼ TL Mandelextrakt
- 2 TL Zitronensaft, am besten frisch gepresst
- etwas gelbe Lebensmittelfarbe (optional)
- Puderzucker
Anleitungen
- Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Die Mandeln, Zucker und das Backpulver vermengen.
- In die Mandelnmischung den Eischnee, Mandelextrakt und Zitronensaft geben. Die Zutaten zu einem Teig verrühren.Hinweis: Wer die Lebensmittelfarbe verwendet, hier hinzugeben.
- Den Teig zu einer dicke Rolle formen und in 30 gleich große Stücke schneiden.
- Die Teigstücke zu einem Ball rollen und in Puderzucker rollen, sodass der Teigball von Puderzucker umrandet ist.
- Die Teigbälle mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und für 15-16 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Das ist ein super Rezept hab ich gerade gemacht. Hab da noch ein bisschen geriebener Zitronenschale mit rein gemacht. Es schmeckt fantastisch und die sehen top aus. Ich werde das gleiche Rezept mit Espresso machen und werde ein bisschen Instant Kaffee einmischen…ich bin gespannt. Grazie
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar, Simona! Es freut mich sehr, dass sie dir schmecken und die geriebene Zitronenschale ist eine tolle Idee!
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