Heidelbeer-Streusel-Muffins

Heidelbeer Streuselmuffins

Julia
Heidelbeer Muffins mit Streuseln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Ofen (200°C Ober-/Unterhitze)
  • 1 Muffinblech
  • 12 Muffinförmchen

Zutaten
  

Streuselteig

  • 100 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz

Muffinteig

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 300 Gramm Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Zutaten für den Streuselteig verkneten und zu Streuseln zerreiben. Erstmal beiseite stellen.
  • 200 g Mehl, Salz, 100g Zucker und Backpulver in eine separate Schüssel sieben. Alles gut verrühren.
  • 100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier und Milch hinzufügen, gut verrühren und in die Mehlmischung geben.
  • Heidelbeeren kurz unter den Teig heben.
    Nicht zu lange unterheben, da der Teig ansonsten blau wird.
  • Den Muffinteig auf 12 Muffinförmchen verteilen und die Streusel auf den Muffinteig streuen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Keyword Muffins, Streusel

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