Kaffee Karamell Kekse

Kaffee Karamell Kekse

Julia
Perfekte chewy Kekse mit Kaffeekaramell-Füllung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 25 Kekse

Kochutensilien

  • Ofen (170°C Umluft)

Zutaten
  

  • 335 Gramm Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Backnatron
  • 15 Gramm Kaffeepulver
  • 230 Gramm Butter (gewürfelt, Raumtemperatur)
  • 100 Gramm Zucker
  • 190 Gramm Brauner Zucker
  • 10 Gramm Melasse
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 25 Stück Kaffee Karamell Toffees (gekauft oder selbstgemacht)

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz, Backnatron und Kaffeepulver in eine Schüssel sieben und vermengen.
  • In einer Rührschüssel die Butter, Zucker, braunen Zucker und Melasse etwa eine Minute lang verrühren.
  • Das Ei und den Vanilleextrakt verquirlen und in die Rührschüssel geben. Etwa 30 Sekunden lang verrühren.
  • Die gesiebten trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und verrühren, bis die trockenen Zutaten eingearbeitet sind.
  • Den Teig abdecken und für 30-60 Minuten im Kühlschrank kühlstellen. Das ist sehr wichtig, damit die Kekse beim Backen sich nicht zu stark ausbreiten.
  • Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
  • Pro Keks 40 Gramm des Teiges abwiegen und zu einer Kugel formen.
  • In die Mitte der Kugel ein Kaffee-Karamell-Toffee geben und mit dem Teig das Toffee umschließen.
    Das Toffee kann gekauft sein oder selbstgemacht (z.B. mit dem unten verlinkten Rezept).
  • Mit viel Abstand 5 Teigkugeln auf einem Backblech verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft) für 12 Minuten backen.
  • Hier ist das Rezept für die Kaffee-Karamell-Toffees:
Keyword Cookies, Kaffee, Karamell

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