Snickerdoodle Cookies
Perfektes Rezept für saftige Cookies
Kochutensilien
- Ofen (180°C Umluft)
Zutaten
- 100 Gramm Zucker
- 165 Gramm brauner Zucker
- 100 Gramm Öl
- 1 TL Salz
- 60 ml Milch (für die vegane Version pflanzliche Milch)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 190 Gramm Mehl
- ½ TL Backnatron
- Zimt-Zucker Mischung (optional)
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Zucker, braunen Zucker, Öl und Salz cremig schlagen.
- Milch und Vanilleextrakt hinzugeben und vermengen.
- Mehl und Backnatron einsieben und vermengen.
- Den Teig im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Mit dem Teig 15 gleich große Bälle formen. Optional kann jeder Ball in der Zimt-Zucker Mischung gewälzt werden.
- Die Teigbälle auf einem Backblech verteilen.Tipp: Die Cookies verteilen sich beim Backen stark. Daher viel Platz zwischen den Bällen lassen. Ich lege meistens 5-6 Bälle auf ein Backblech.
- Bei 180°C für 13 Minuten backen.