3Grammflüssiges Süßungsmittel(z.B. Honig, Agavendicksaft oder Dattelsirup)
2GrammKakaopulver
Anleitungen
Souffle-Style Käsekuchen
Eigelb mit Magerquark und Zimt verrühren. Proteinpulver und Kakaopulver hinzufügen und gut vermengen.
Eiweiß aufschlagen. Sobald der Eischnee etwas schaumig wird, das flüssige Süßungsmittel hineingeben und steif schlagen.
Das Eiweiß in die Eigelbmasse geben und unterrühren.
In eine kleine Kuchenform (Ø 12cm) füllen.
In der Heißluftfritteuse bei 150°C für 13-15 Minuten backen.Alternativ: Im Ofen bei 150°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 40 Minuten backen.
Topping
Eiweiß aufschlagen. Sobald der Eischnee etwas schaumig wird, das flüssige Süßungsmittel hineingeben und steif schlagen. Kurz vor dem Ende Kakaopulver einrühren.
Eischnee auf dem fertig gebackenen Käsekuchen verteilen.