Vegane Zimtschnecken Cake Pops
Vegane Zimtschnecken-Häppchen
Kochutensilien
- Cake Pop Maker
Zutaten
Teig
- 120 ml Pflanzliche Milch, zimmerwarm
- 30 Gramm Pflanzliche Butter, geschmolzen
- 10 Gramm Zucker
- ¼ Packung Trockenhefe
- 200 Gramm Mehl
- ¼ TL Salz
Füllung
- 30 Gramm Pflanzliche Butter, zimmerwarm
- 40 Gramm Brauner Zucker
- ½ EL Zimt
Glasur
- 40 Gramm Puderzucker
- ½ EL Pflanzliche Milch
- 1 Spritzer Vanilleextrakt
Anleitungen
Zimtschnecken
- Die Milch, geschmolzene Butter und Zucker vermischen. Die Trockenhefe über die Mischung streuen und für 5 Minuten zur Seite stellen.
- Die Milchmischung in eine Rührschüssel geben. 150g Mehl und das Salz hinzugeben und vermengen.
- Den Teig mit einem frischen Handtuch abdecken und für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- 20g Mehl hinzufügen und nochmal vermengen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und weiter kneten. Dabei so viel Mehl hinzufügenn, bis der Teig nicht mehr klebrig ist.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen – er sollte etwa 1 cm dick sein.
- Die Butter, braunen Zucker und Zimt cremig schlagen und auf dem Rechteck verteilen.
- Von der langen Seite ausgehend den Teig einrollen.
- Vorsichtig aus der Rolle 7-8 Stücke schneiden.Tipp: Mit Zahnseide kann man die Zimtschnecken super leicht in gleichmäßige Stücke schneiden. Einfach die Zahnseide um die Zimtrolle wickeln und zuziehen.
- Jedes Stück vierteln und die kleinen Stückchen zu einem Ball rollen.
Backen
- Den Cake Pop Maker erhitzen und mit Backtrennspray besprühen.
- In jede Einbuchtung ein Zimtschnecken-Stück legen. Den Deckel schließen und ca. 5 Minuten backen, bis die Zimtschnecken goldbraun und rund geworden sind.
Glasieren
- Die Milch und den Vanilleextrakt vermengen.
- Die Glasur über die noch warmen Zimtschnecken Cake Pops geben.
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