Die erste Tortenschicht auf eine Servierplatte legen. Zum Befestigen kann man etwas Buttercreme auf die Servierplatte geben und den Tortenboden darauf drücken.
Die Schokoganache zum Befüllen außen auf dem Tortenboden aufspritzen. Dies dient als Abgrenzung, dass die Buttercreme nicht übertritt. Den Tortenboden mit der Schokobuttercreme füllen. Einige Schokostückchen auf der Buttercreme verteilen.
Die zweite Tortenschicht auf die Creme legen. Dabei darauf achten, dass die Schichten von der Seite und von oben aufeinander ausgerichtet sind.
Die Schokoganache zum Befüllen außen auf dem Tortenboden aufspritzen. Dies dient als Abgrenzung, dass die Buttercreme nicht übertritt. Den Tortenboden mit der Schokobuttercreme füllen. Einige Schokostückchen auf der Buttercreme verteilen.
Die dritte Tortenschicht auf die Creme legen. Dabei darauf achten, dass die Schichten von der Seite und von oben aufeinander ausgerichtet sind.
Die Torte grob mit der Buttercreme einstreichen und anschließend für eine halbe Stunde kaltstellen. So werden die Krümel der Torte “eingeschlossen”.
Die Torte gründlich mit der Buttercreme einstreichen. Falls es Unebenheiten gibt, können diese mit der Buttercreme ausgebessert werden. Anschließend Schokostückchen unten an die Torte drücken.
Die flüssige Ganache mit einem Spritzbeutel am Rand der Torte herunterlaufen lassen. Dafür den Spritzbeutel am Rand ansetzen und in unregelmäßigen Abständen den Spritzbeutel über den Rand bewegen und mal mehr und mal weniger starken Druck ausüben. So ergibt sich ein unregelmäßiges Muster im Drip. Anschließend die flüssige Ganache oben auf der Torte verteilen und glatt streichen. Die Torte kaltstellen.
Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit einem sternförmigen Aufsatz geben und Tupfer auf die Torte spritzen. Die Tupfer mit den Schokostückchen dekorieren.Tipp: Die Tupfer erhalten noch mehr Struktur, wenn man den Spritzbeutel mit der flüssigen Ganache einstreicht, bevor man die Buttercreme einfüllt.