Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Schokokuchen
Julia
Geniales Rezept für fluffigen Schokokuchen
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
24
Stücke
Equipment
Ofen (180°C Umluft)
Ingredients
250
Gramm
Zartbitterschokolade,
mind. 75%
200
Gramm
Butter
6
Eier
250
Gramm
Zucker
100
Gramm
Mehl
7
Gramm
Backpulver
(½ Packung)
Instructions
Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
In einem Wasserbad die Schokolade und Butter schmelzen.
Die restlichen Zutaten schaumig-cremig schlagen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut umrühren.
Den Teig in eine Springform oder Backblech füllen. Im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen.
Die Temperatur auf 150°C reduzieren und weitere 10 Minuten backen.
Den Brownie aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker oder Früchten servieren.
Keyword
Kuchen