Mousse au Chocolat
Julia
Einfaches Rezept für ein perfektes und fluffiges Mousse au Chocolat
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Kühlzeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 200 ml Sahne flüssig, nicht geschlagen
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen.
Die Schlagsahne steif schlagen.
Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Das Eigelb in einer Schüssel mit 2 EL heissem Wasser cremig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
Die geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse einrühren.
Die Hälfte der Schlagsahne und des Eiweisses unterheben. Anschliessend vorsichtig die beiden anderen Hälften unterheben.
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.