Marzipan-Mandel Plätzchen
Julia
Plätzchen mit Marzipan, die auf der Zunge zergehen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Kühlzeit 20 Minuten Min.
- 145 Gramm Mehl
- 45 Gramm Puderzucker
- ⅛ TL Salz
- 105 Gramm Butter, zimmerwarm
- ¼ Eigelb (ca. 4g)
- 200 Gramm Marzipan
- 50 Gramm gehobelte Mandeln
Den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten außer die Mandeln zu einem Teig kneten.
Den Teig zu einer Rolle formen, die ca. 3-4cm Durchmesser hat. Die Rolle in den gehobelten Mandeln rollen.
Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierfach für 20 Minuten abkühlen lassen.
Die Rolle in ca. 5mm große Stücke schneiden.
Die Plätzchen mit der Schnittseite auf ein Backblech geben und für 10 Minuten backen.