Kürbis Käsekuchen Bites
Julia
Kürbis Käsekuchen als kleine Häppchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Boden
- 60 Gramm Butterkekse, zerkrümelt
- 75 Gramm Zucker
- 37 Gramm Butter, geschmolzen
Füllung
- 75 Gramm Frischkäse
- 105 Gramm Kürbismus
- 75 Gramm Zucker
- 65 Gramm brauner Zucker
- ½ TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- ⅔ TL Mehl
- 1 Prise Piment
- ⅛ TL Ingwer
- ⅛ TL Zimt
Kekskrümel, Zucker und geschmolzene Butter vermengen. In ein Backblech pressen.
Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) für 10 Minuten backen.
Die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren.
Frischkäse und Kürbismus cremig schlagen. Tipp: Kürbismus kann man ganz einfach im Ofen herstellen. Einfach einen Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schnittstelle nach unten im Ofen (175°C Umluft) ca. 45 Minuten backen. Dann das weiche Fleisch entfernen und bei Bedarf pürieren. Weißen und braunen Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und weiter schlagen. Das Ei und Eigelb hinzufügen und wieder schlagen.
Das Mehl und die Gewürze einsieben und kurz in den Teig einarbeiten.
Die Käsekuchen Füllung auf den Keksboden füllen und im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten backen.