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Kürbis Käsekuchen Bites

Julia
Kürbis Käsekuchen als kleine Häppchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 9 Bites

Equipment

  • Ofen (175° Ober-/Unterhitze)

Ingredients
  

Boden

  • 60 Gramm Butterkekse, zerkrümelt
  • 75 Gramm Zucker
  • 37 Gramm Butter, geschmolzen

Füllung

  • 75 Gramm Frischkäse
  • 105 Gramm Kürbismus
  • 75 Gramm Zucker
  • 65 Gramm brauner Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • TL Mehl
  • 1 Prise Piment
  • TL Ingwer
  • TL Zimt

Instructions
 

  • Kekskrümel, Zucker und geschmolzene Butter vermengen. In ein Backblech pressen.
  • Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) für 10 Minuten backen.
  • Die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren.
  • Frischkäse und Kürbismus cremig schlagen.
    Tipp: Kürbismus kann man ganz einfach im Ofen herstellen. Einfach einen Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schnittstelle nach unten im Ofen (175°C Umluft) ca. 45 Minuten backen. Dann das weiche Fleisch entfernen und bei Bedarf pürieren.
  • Weißen und braunen Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und weiter schlagen. Das Ei und Eigelb hinzufügen und wieder schlagen.
  • Das Mehl und die Gewürze einsieben und kurz in den Teig einarbeiten.
  • Die Käsekuchen Füllung auf den Keksboden füllen und im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten backen.
Keyword Käsekuchen