Go Back

Essbarer Keksteig (Cookie Dough) mit weißer Schokolade

Julia
Keksteig, der sicher ist zum roh essen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Ofen (175°C Umluft)

Ingredients
  

  • 170 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Melasse
  • 100 Gramm Butter
  • 60 ml Milch
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • 100 Gramm weiße Schokolade, gehackt

Instructions
 

  • Das Mehl bei 175°C (Umluft) für 5 Minuten backen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
    Dieser Schritt ist sehr wichtig, da der Teig roh gegessen wird und das Backen die Bakterien im Mehl abtötet.
  • Zucker, Melasse und Butter cremig schlagen.
  • Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und vermengen.
  • Mehl einsieben und verrühren.
  • Die Schokostückchen einrühren.
Keyword Cookie Dough