Essbarer Keksteig (Cookie Dough) mit weißer Schokolade
Julia
Keksteig, der sicher ist zum roh essen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
- 170 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 10 Gramm Melasse
- 100 Gramm Butter
- 60 ml Milch
- ¼ TL Vanilleextrakt
- 100 Gramm weiße Schokolade, gehackt
Das Mehl bei 175°C (Umluft) für 5 Minuten backen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.Dieser Schritt ist sehr wichtig, da der Teig roh gegessen wird und das Backen die Bakterien im Mehl abtötet. Zucker, Melasse und Butter cremig schlagen.
Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und vermengen.
Mehl einsieben und verrühren.
Die Schokostückchen einrühren.