Go Back

Erdbeer-Joghurt Pralinen

Julia
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 30 Pralinen

Zutaten
  

Füllung

  • 50 Gramm Erdbeeren (getrocknet)
  • 120 Gramm weiße Schokolade
  • 50 Gramm Schlagsahne
  • 80 Gramm Joghurt

Hülle

  • 30 Hohlkugeln (aus weißer Schokolade)
  • 150 Gramm weiße Schokolade

Anleitungen
 

Hohlkugeln

  • Mit temperierter weißer Schokolade in der Silikonform 30 Hohlkugeln herstellen.

Füllung

  • Für die Füllung die getrockneten Erdbeeren und die weiße Schokolade fein hacken.
  • Die Sahne in einem Topf aufkochen und eine Minute köcheln lassen. Die Schokolade zur heißen Sahne geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  • Die getrockneten Erdbeeren und Joghurt schnell einmischen.
  • Die Füllung in eine Spritztüte geben und in die Hohlkugeln füllen. Dabei die Hohlkugeln nicht komplett füllen, sondern etwas Platz (ca. 2mm) nach oben lassen.

Fertigstellung

  • Die restliche weiße Schokolade temperieren und mit der Schokolade die Pralinen verschließen.
  • Die Pralinen im Kühlschrank erhärten lassen.
Keyword Pralinen