Go Back

Engelshaar / Kadayif

Julia
Engelshaar oder Kadayif selber machen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 275 Gramm

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Backofen (Umluft 170°C)

Zutaten
  

  • 180 Gramm Mehl
  • 140 Gramm Speisestärke
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Sonnenblumenöl + mehr für für Pfanne
  • 420 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz verrühren.
  • Wasser und 2 TL Öl zusammen in die Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Öffnung geben und den Teig dünn und spiralförmig in die Pfanne geben. Für ein paar Sekunden braten lassen.
  • Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen und den gebratenen Teig in den Ofen geben, damit die Kadayif hart werden.
  • Kadayif nach Belieben verkleinern, je nach gewünschter Weiterverwendung.

Notizen

Das Engelshaar kann perfekt für Dubai-style Desserts verwendet werden, wie beispielsweise Dubai Pralinen oder Dubai Schokolade.