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Brioches à la Praline

Julia
Fluffige Hefebrötchen mit pinkem Mandelkrokant
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gehzeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 12 Brioches

Kochutensilien

  • Ofen (200°C Umluft)

Zutaten
  

  • 335 Gramm Mehl (Typ 550)
  • 130 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe (frisch)
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • 100 Gramm Lyoner Pralinen (Rezeptlink in der Beschreibung)
  • etwas Eigelb und Milch, zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten (den Hefewürfel nicht ganz in die Schüssel schmeißen, sondern zerbröseln) in einer Rührschüssel mit einem Knethaken für 2 Minuten im Langsamgang vermischen.
  • Die Reste an den Schüsselrändern in den Teig schaben und den Teig im Schnellgang für 7 Minuten kneten.
  • Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für 15-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Die Lyoner Pralinen grob hacken.
  • Pro Brioche 50g des Teiges abwiegen und zu einem Rechteck ausrollen oder mit den Händen zu einem Rechteck ausziehen.
  • Das Rechteck mit einigen grob gehackten Lyoner Pralinen bestreuen und verschließen, dabei die Lyoner Pralinen in der Innenseite des Brioches einschließen.
  • Den Teigball auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Vorgang für alle Brioches wiederholen. Zwischen den Brioches auf dem Backblech etwas Abstand lassen, da diese noch etwas aufgehen werden.
  • Die Brioches mit einem Tuch abdecken und für 5-10 Minuten gehen lassen.
  • Die Brioches vorsichtig mit Eistreiche (Eigelb und Milch verquirlen) einpinseln und mit dem Rest der gehackten Lyoner Pralinen bestreuen.
  • Die Brioches im vorgeheizten Ofen (200°C Umluft) für 15 Minuten backen.
  • Die Brioches nach dem Backen abkühlen lassen.