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Bethmännchen

Julia
Oma's Rezept für Frankfurter Bethmännchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 80 Plätzchen

Equipment

  • Ofen (250°C (Ober-/Unterhitze)

Ingredients
  

  • 500 Gramm Marzipan oder Mandelmasse
  • 1 Eiweiß
  • 170 Gramm Zucker
  • 1 TL Rosenwasser
  • Mandeln

Instructions
 

  • Bedecke die Mandeln mit Wasser und lasse die Mandeln für 2-5 Minuten aufkochen. Dann die Mandeln in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Jetzt kann man die Mandeln aus der Haut pressen. Die gehäuteten Mandeln halbieren.
  • Aus den restlichen Zutaten einen Teig kneten.
  • Aus dem Teig kleine Bälle formen.
  • Drei der Mandelhälten an die Bälle drücken.
  • Die Bethmännchen über Nacht im Kühlschrank trocknen lassen. (Optional)
  • Den Ofen auf 250°C vorheizen und die Bethmännchen 2-3 Minuten überbräunen.
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