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Bananenbrot

Julia
Geniales Rezept für ein saftiges und fluffiges Bananenbrot
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise

Equipment

  • Ofen (175°C Umluft)
  • 20x11cm Kastenform

Ingredients
  

  • 225 Gramm Mehl
  • TL Backnatron
  • ¾ TL Salz
  • 190 Gramm Brauner Zucker
  • 75 Gramm Schmand
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 4 Bananen, sehr reif

Instructions
 

  • Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  • Eine 20cm x 11cm Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    Hinweis: Eine andere Größe kann auch verwendet werden, aber dann sollte die Backzeit oder die Zutatenmenge entsprechend angepasst werden.
  • Das Mehl, Backnatron und Salz vermischen.
  • In einer anderen Schüssel braunen Zucker, Schmand und Butter mindestens 3-4 Minuten (!) auf mittelhoher Stufe cremig schlagen.
    Tipp: Das lange Schlagen arbeitet Luft in den Teig ein und macht das Bananenbrot später sehr fluffig und saftig.
  • Die Eier nacheinander in den Teig geben und nach jedem Ei den Teig 2 Minuten schlagen.
  • Die Mehlmischung in den Teig gebene und kurz zusammen weiter schlagen, bis das Mehl in dem Teig eingearbeitet ist.
  • Die Bananen zerdrücken und in den Teig geben. Wieder vermengen, bis das Bananenmus gerade eingearbeitet ist.
  • Den Teig in die Kastenform füllen.
  • Im Ofen 60-65 Minuten backen. Am Ende der Backzeit sollte ein Stäbchen ohne Rückstände entfernt werden können.
  • Das Bananenbrot etwa eine Stunde in der Kastenform abkühlen lassen. Dann aus der Kastenform entfernen und es komplett abkühlen lassen.
Keyword Kuchen