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Gebrannte Kokosnusschips

Julia
Super leckere Kokosschipsinspiriert durch die vietnamesischen "Mứt Dừa Sấy Giòn" - perfekt als Topping für Kokoseis oder andere Leckereien
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 160 Gramm

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 110 Gramm Kokosscheiben getrocknet
  • 95 Gramm brauner Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 Pck Vanillezucker
  • ½ TL Zimt optional

Anleitungen
 

  • In einer großen und hohen Pfanne das Wasser mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt (optional) vermischen.
  • Bei mittelhoher Hitze zum köcheln bringen und die Kokosscheiben dazugeben.
  • Bei starker Hitze jetzt immer wieder umrühren und weiter kochen lassen, bis das Wasser komplett verdampft ist. Die Kokosscheiben sollten nun von einer Zuckerschicht umzogen sein.
  • Auf mittlere Hitze herunter schalten und die Kokosscheiben weiter umrühren, bis der Zucker anfängt, zu karamellisieren und wieder krümelig zu werden.
  • Die Kokosscheiben abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Notizen

Die Chips eignen sich perfekt auf Kokoseis (hier geht´s zum Rezept) oder zum einfach so Snacken.